Помидоры консервированные по-хлебодаровски

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:38:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Корень хрена | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зонтик укропа ![]() |
1 шт |
Вода | 1 л |
Уксусная кислота ![]() |
1 ст. л. |
Соль крупного помола ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Очень вкусные помидоры. Одно условие - помидоры должны быть спелыми. |
1. Простерилизовать и высушить банку. Вымыть, обсушить помидоры. Уложить в сухую банку сухие помидоры. Сверху положить болгарский перец. Хрен, чеснок и лавровый лист уложить сверху перца. Зонтик укропа завернуть вокруг горлышка банки.
2. В ведро или кастрюлю поставить банку, налить в ведро (кастрюлю)холодную воду до "плечиков" банки. В банку маринад не заливать. Кипятить 3 -4 минуты.
3. Приготовить заливку : вода плюс соль. Прогретую банку вытащить из ведра (кастрюли), в нее засыпать сахар, влить уксус и залить кипящей заливкой через край.
4. Закрутить, перевернуть, укутать.