Томат и соус. Два рецепта
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:39:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 10 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт, наверное, многим знаком, а может кто-то прочитает впервые и он понравится. Хорошо когда зимой можешь достать томатик собственного приготовления добавить его в любое блюдо или сделать из него простой соус. |
Помидоры помыть,порезать удалив все червоточинки.Перемолоть в мясорубке.Вылить в большую кастрюлю поставить на огонь,когда томат закипит на нём появится пенка,снять её шумовкой.Варить, примерно,20-30 мин томат немного уварится.Разлить по банкам или бутылкам,закатать и укутать чем-нибудь теплым (одеялом).Если хотите можете посолить во время варки,но я не солю и специй не добавляю,что бы не забивать вкус помидор.
Зимой открываем баночку,наливаем томат в пиалу,солим по вкусу,насыпаем мелко порезанный лук и добавляем подсолнечное масло (я добавляю нерафинированное).Можно,и на картошечку полить,и на макароны,и просто на хлеб намазать.