Помидоры без уксуса на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:40:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Увидела рецепт помидоров без уксуса, я готовлю почти такие же на зиму, действительно очень вкусно и полезно. |
Этот рецепт моей бабушки, много лет мы ездили к ней, чтобы покушать именно эти помидоры, но она живет далеко и в этом году я взяла его , наконец-то, у нее . Ко всему прочему, этот рецепт хорош и тем, что идут в ход даже поврежденные плоды. Итак, на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец. Помидоры крупные или средние разрезать на 2 -4 части и уложить срезом вверх до самого верха банки. Добавить соль без "горки", а сахар с "горкой", растительное масло. Все прямо в банку. И залить кипятком , но не доливая примерно 5 -6 см до горлышка(чтобы выделяющийся сок не выливался наружу), зтем накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут, закатать. Банки не укутывать и не переворачивать. Вот и все, оказалось, что это легче, чем возиться с рассолами. А фото я позже выложу.