Помидорные колечки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:41:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Уксусная эссенция | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 3 шт |
Вода | 1 л |
Потрясающая заготовка! |
Я вообще-то не шеф-повар, но признаюсь, что всегда
Неожиданного гостя в моем доме ждет еда.
Или если в супермаркет я с работы не зайду,
Все равно, на ужин будет, чем порадовать семью.
Вот оно мое спасенье! Моя гордость! Мой запас! –
Ряды баночек на полках очень радуют мой глаз.
Помидорчики с укропом, чудный сливовый компот,
Ассорти – морковь, лук, перчик…Банок – аж на целый год!
Вот уже лет десять кряду я шлифую мастерство –
Оно бабушкой супруга было мне передано:
Как в условиях домашних консервировать продукты,
Сохранять дары природы – овощи, грибы и фрукты.
Еe старая закатка также верно служит мне,
Никогда не подводила – я довольна ей вполне.
А еще мне от бабули перешел еe рецепт –
Очень скромный, без изысков, но его вкуснее нет!
Для литровой банки нужен чeрный перец – три горошка,
Чеснока – две крупных дольки и укропчика немножко.
Аккуратно помидоры на колечки разрезаем,
И со свеженьким укропом ими банку заполняем.
Дальше делаем заливку… Положить на литр воды
Две столовых ложки сахара, ложку соли мы должны.
Мы горячею заливкой помидоры заливаем
И растительного масла ложку тут же добавляем.
Уксус – семьдесят процентов – очень быстренько берeм,
И чуть-чуть, полчайной ложки, сразу прямо в банку льeм.
Металлическою крышкой быстро банку накрываем,
А затем пастеризуем и закаткой закрываем.
Вот и всe – до остывания ставим банку кверху дном,
И зимою от восторга все подпрыгнут за столом.
Как люблю о заготовках я рецепты узнавать,
Фантазировать, творить, и любимых удивлять!
(пастеризуется 10 минут)