Помидоры с базиликом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Базилик | 3 шт |
Ещё один вариант консервации помидор. Рецепт достался по наследству. Для тех, кто любит базилик и сладковатый вкус помидорок и рассола! Нежные, вкусные! |
Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком.
Промыть веточки базилика. Заложить в банку.
Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку.
Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика.
Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и приготовить маринад.
Лимонную кислоту я добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом.
Закатать, укутать на сутки до остывания.
Достать зимой и наслаждаться!