Зеленые помидоры с чесноком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:41:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | 5 л |
Уксус | 2 стак. |
Соль | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Маринованные зеленые помидорчики идеально подходят как на закуску, так и просто, как добавка к гарниру. Очень вкусно! |
Приготовить банки, я обычно беру литровые, на дно положить укроп, горький перец горошком - 5 шт, душистый перец горошком - 5 шт. Зеленые помидоры, лучше брать не очень крупные, помыть и сделать надрезы /не разрезать пополам, только надрезать!/ и в каждый разрез вложить по половинке зубчика чеснока /если чеснок крупный, то брать четвертинку/, уложить помидоры в банки, залить маринадом и стерилизовать минут 15 -20, закрыть железными крышками и укутать до остывания.
Маринад: в 5 литров воды всыпать 1 стакан соли, 1. 5 стакана сахара, влить 2 стакана 9 % уксуса, довести до кипения и залить помидоры в банках.
Приятного аппетита!