Помидоры без уксуса
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:41:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Очень вкусная заготовка на зиму. Для тех, кому нельзя уксус. Рецепт взяла с "Миллион меню", но немного изменила от безысходности. Но получилось вкусно. Делала на пробу 5 баночек, разлетелись моментально. |
Помидоры уложить в банку со специями. Залить кипятком, прогреть и слить. Засыпать сахар, соль, лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Помидоры получаются, как свежие. Это не для тех, кто любит острое, а для тех, кому острое нельзя. Рассол выпивается мгновенно. Лимонная кислота не чувствуется. В общем, очень вкусно. Рекомендую.