Помидоры в желе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:42:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Вода | 1 л |
Перец сладкий | 1 шт |
Простое блюдо, подходит на закуску. |
Желатин замочить в теплой воде минут на 40. Приготовить банки, я беру 600 гр и 800 гр. Помидоры лучше брать крупные, помыть и разрезать пополам, укладывать в банки срезами вниз. В воду добавить соль, сахар, желатин, уксус и разрезанный на куски сладкий перец, поставить на огонь и кипятить 3 -4 минуты, а затем залить помидоры этим маринадом. Стерилизовать банки минут 10 и закатать железными крышками, я использую и винтовые крышки.
Приятного аппетита!