Помидоры "Черёмушка душистая"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:42:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Хрен | по вкусу |
Лист ![]() |
2 шт |
| Лист смородиновый | 5 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздика ![]() |
15 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте! |

Для начала хорошенько моем помидоры и листочки, черёмуху выбираем что по зеленее... летом конечно это не проблема, но сейчас...

По рецепту вся "продукция "рассчитана на одну трёх литровую банку, но я не люблю мариновать помидоры в больших банках, поэтому беру 3 литровые баночки... в каждую добавляю по 1 листочку черёмухи,2 листочка смородины, лист хрена, один лавровый листик,2 зуб. чеснока,5 горошин чёр. перца и 5 гвоздичек. Ну и дальше наполняем банки помидорами (каждую прокалываю зубочисткой в плодоножке...)

Заливаем помидоры два раза кипятком (вода одна и та же)выдерживая каждый раз по 10-15 минут.

На третий раз заливаем помидоры маринадом и закатываем!
Если хотите, чтобы помидорки получились консервированными, а не маринованными, то тогда за место 1 ст. л уксусной эссенции- добавьте 0.5 ч. л (уксусной эссенции)..
Попробуйте-помидорки получаются очень вкусные и ароматные, все, кто пробовал-очень хвалят!!! Надеюсь, что понравятся и Вам!!!

Вечером в Москве: 

















































...