Быстрые маринованные баклажанчики
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:44:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 69 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Уксус | 100 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый | 10 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Этот рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого. Так готовила еще моя бабушка. Баклажанчики получаются с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. И самое главное - не нужно ждать несколько дней до готовности! :)) |

Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой.

В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.

В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин.

Готовые баклажаны остудить в маринаде.

Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 
















































...