Капуста маринованная "Восточная заря"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Заготовки из овощей |
Добавлено: | 2015-05-09 20:47:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
5 вилок |
Морковь ![]() |
10 шт |
Укроп ![]() |
1 горст. |
Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
4 ч. л. |
Эссенция ![]() |
4 ч. л. |
Вода ![]() |
1 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
Вот уже 3 года пользуюсь именно этим рецептиком: капуста получается отменная. Попробуйте... |
Шинкуем капусту, складываем в большую ёмкость
Натираем морковь на крупной тёрке
Пересыпаем капусту солью и семенами укропа,
всё хорошенько перемешиваем (перетираем руками) и оставляем на 2-3 часа.
В банки положить специи и затем капусту, всё утрамбовать
Оставшийся сок из-под капусты сливаю в кастрюлю и потом уже (если надо) доливаю воды: делаем маринад, снимая пену...
Заливаем капусту маринадом и стерилизуем - 0.5 л банки - 20 мин., 1 л банки - 30 мин.
Затем закатываем
Баночки переворачиваем и укутываем!!!
Зимой с картошечкой... мммм..., а если ещё и под водочку...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797