Кулинарный рецепт Ашлям-ФУ с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из перцев |
Добавлено: | 2015-04-27 20:24:44 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лапша | по вкусу |
Кукурузный крахмал | 100 гр |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Джусай | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Вода | 2 л |
Соевый соус | по вкусу |
Острая лапша по китайскому рецепту прекрасно утолит голод! Отличная закуска! Из личного опыта, научила готовить мама. |
Всего в одной порции
Вес: | 296 гр |
Калорийность: | 64.6 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 1 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рецепт приготовления крахмальной лапши. Воду нагреть до кипения. Добавить соль по вкусу, немного растительно масла. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая .Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в неглубокую посуду, смазанную растительным маслом. Остудить. Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде. Что бы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша. Для подливы: В кипеченную воду добавляем 2 куриных кубика, охлаждаем! Фарш обжарить до золотистого цвета, отделно пожарить лук нарезанный полу - кольцами, перец, охлаждаем добавляем в фарш.Из яиц делаем балтушку, тоже обжариваем в масле, добавляем к фаршу. Туда же добавляем порезанный мелко джусай, все перемешиваем.Охлажденной водой заливаем фарш и ранее добавленные ингридиенты, все тчательно перемешиваем, добавляес соль, уксус, соевый соус по вкусу. Нарезать мелко чеснок.Подливка готова! В глубокую тарелку на дно ложим лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливом! Блюдо подовать холодным! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: на любителей, можно под водочку!