Моя мама всегда на зиму заготавливала множество разных солений и варений. Помню, что с удовольствием помогала ей в этом деле по мере своих возможностей. Особенно мне нравилось кулинарные рецепты, где нужно было что-то резать, крошить, пропускать через мясорубку. В этом отношении мне очень подходила рецептура лечо с томатным соком, который мама делала стабильно каждую осень и в немалых количествах. Помимо этого мне всегда нравилось есть эту еду, вот почему готовила я её с двойным усердием. Я и сейчас готовлю это лечо, но в чуть меньших количествах, чем моя мама. А сейчас я расскажу вам об этом весьма простом рецепте. Начинаем мы приготовление лечо с того, что очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Теперь промываем перец, удаляем из него плодоножку и вычищаем семена. После этого режем на 4-6 частей или же колечками. После этого смешиваем сахар-песок, растительное масло, сахар, уксус и вливаем всю эту смесь в подготовленный томатный сок. Теперь ставим всю массу на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем в смесь нарезные перец и лук, мешаем варим в течение 15-20 минут. По прошествии этого времени готовое лечо раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками. Вот наше лечо и готово! Осталось лишь подождать пока оно остынет!