Рецепт Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar) с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:55:58 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
Фарш мясной ![]() |
500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Картофель ![]() |
2 шт. |
| Сливочное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Ваш мужчина не устоит! Просто, быстро и очень вкусно! У шведских ресторанов всегда была репутация скучных и чопорных заведений, куда мужчин не пускали без галстука и отдохнуть с друзьями там было нереально. Так вот, шведские рестораны спасла обычная домашняя еда, простая, хотя и не такая скудная. Сегодня в ресторанном меню вы найдете немало «экзотики». В том числе и типа такого кулинарного рецепта, как мясные тефтели из икеа со сливочным соусом (Kottbullar). Кстати, это традиционное блюдо домашней кухни, которое так любят шведы, да и не только они, и сейчас. |
Всего в одной порции
| Вес: | 147.5 гр |
| Калорийность: | 285.7 ккал |
| Белков: | 14 гр |
| Жиров: | 17.7 гр |
| Углеводов: | 12.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
32 / 40 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
66 / 33 / 1 |










Итак, за нами сегодня тефтельки, сготовить которые можно всего за 15 минут. Мелко порезанный лук поджарим в нескольких ложках масла до золотистого цвета. А потом разомнем картофель, смочим водой муку. Теперь - смешаем все ингредиенты, в том числе и оба фарша, приправим все это по вкусу солью, а также белым перцем. И, если хотите, добавьте сюда дробленый ямайский перец. Сформируем двумя ложками фарш в достаточно крупные круглые шарики. Сложим их на доску, которые нужно обязательно посыпать мукой – чтобы наши шарики не прилипли. Обжарим их в сливочном масле, сделав медленный огонек. А сейчас очередь подошла сливочного соуса, который мы приготовим из 100 мл сливок, к которым добавим 200 мл мясного бульона или кипятка, 1 ст л белой муки, китайский соевый соус и соль и с белым перцем. Нагреем в кастрюле бульон (можно налить кипятку). Добавим туда сливки и загустим мукой при желании. Приправим все это солью с перцем. Соус готов! Тефтели на стол подает с соусом. Как гарнир можно сварить картофель, добавить листья салата.

Ночью в Москве: 
















































...