Чебуреки из трех видов мяса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:56:04 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Фарш мясной ![]() |
600 гр |
Бульон ![]() |
50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло ![]() |
по вкусу |
Вода | 350 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
В домашних чебуреках мяса будет достаточно! В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово! Чебуреки, которые таят во рту, с нежным мясом, с сочным, вытекающим из откушенного края, соком - отличная альтернатива пирожкам и котлетам всех мясоедов! К тому же в этом рецепте фарш новый - из трех нежнейших видов мяса: телятины, свинины и индейки. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 297.1 гр |
Калорийность: | 426.2 ккал |
Белков: | 29.5 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 60.7 гр |
![]() |
30 / 8 / 62 |
![]() |
8 / 92 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_8_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_9_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7678/chebureki-iz-trex-vidov-myasa_1333634921_12_max.jpg)
1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. 2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало. 3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец. 4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой). Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков). 5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой). 6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир. 7. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к обеду и ужину.