Чебуреки из трех видов мяса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:56:04 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Фарш мясной | 600 гр |
Бульон | 50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Вода | 350 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
В домашних чебуреках мяса будет достаточно! В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово! Чебуреки, которые таят во рту, с нежным мясом, с сочным, вытекающим из откушенного края, соком - отличная альтернатива пирожкам и котлетам всех мясоедов! К тому же в этом рецепте фарш новый - из трех нежнейших видов мяса: телятины, свинины и индейки. |
Всего в одной порции
Вес: | 297.1 гр |
Калорийность: | 426.2 ккал |
Белков: | 29.5 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 60.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 8 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. 2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало. 3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец. 4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой). Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков). 5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой). 6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир. 7. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к обеду и ужину.