Расстегаи с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:56:05 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Фарш мясной | 700 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Побалуйте любимых расстегаями с мясом - сытно, вкусно и питательно! Традиционные расстегаи готовят с начинкой из рыбы, но мясной наполнитель – не худший вариант. Такие расстегаи более сытные и питательные. Если в вашей семье любители мясной еды, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Красивый внешний вид расстегаев с мясом понравится всем. Упростив приготовление готовым полуфабрикатом теста, вы сэкономите собственное время. |
Всего в одной порции
Вес: | 209.4 гр |
Калорийность: | 421.5 ккал |
Белков: | 22.7 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 34.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 28 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 78 / 7 |
Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать сахар, соль, муки. Смесь должна получить густоту сметаны. Затем поставить опару подходить. Всыпать оставшуюся муку, влить масло, тесто вымесить. Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте. Оно должно подойти максимально. Лук обжариваем в сливочном масле до золотистости, кладем к луку фарш, любимые специи. Обжариваем массу, но не пересушиваем ее. Раскатываем тесто, формируем из него лепешки средней величины, надрезаем с двух краев. В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем. У нас получатся полураскрытые расстегаи. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом. Их смазываем яйцом и даем постоять минут 20. Ставим противень в духовку, печем полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!