голубцы с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:56:09 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Капуста | 1 шт. |
Фарш мясной | 500 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Помидоры | 150 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Фета | 200 гр |
Шпинат | 3 гр |
Укроп | 2 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Потрясающе вкусная вариация на тему голубцов! Помимо феты в этом рецепте вас порадует так же присутствие шампиньонов и красной паприки) сыр фету я люблю добавлять во многие блюда, даже те, где её добавление выглядит как смелый эксперимент. Многие из таких блюд действительно были открытием, так случилось и с голубцами (которые я люблю только не ленивыми)! |
Всего в одной порции
Вес: | 241 гр |
Калорийность: | 275.6 ккал |
Белков: | 28.2 гр |
Жиров: | 16.9 гр |
Углеводов: | 2.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 59 / 36 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Голубцы с сыром фета, готовить очень просто.1. Кочан капусты помыть под проточной водой и минут на 10 поместить в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными, а так как у меня была капуста молодая, то даже обычно твердые серединки листьев можно не удалять, они абсолютно не мешают. 2. Для начинки: фарш слегка обжарить, тоже самое сделать с измельченными помидорами, шампиньонами и паприкой. Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи и зелень. 3. Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков фета сыра. Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются. 4. Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы. И заливаем соусом(он может быть любым на ваш вкус, например, для голубцов с куриным фаршем я обычно использую "бешамель"). Для этих голубцов у меня был томатно-горчичный соус, на основе бульона. Голубцы должны быть полностью им покрыты. Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180гр. на 45-50 минут.Голубцы с сыром фетаподавать лучше всего со сметаной.
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками.