Кулинарный рецепт Варенье из лука с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:46:47 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Необычный рецепт варенья из лука! Вкуснотища неимоверная! Рецепт нашла в интернете. |
Всего в одной порции
Вес: | 212 гр |
Калорийность: | 296.8 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 73.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Этот кулинарный рецепт, скорее всего, относится к итальянской кухне. Сначала нужно очистить от кожуры и от семян яблоки. После натереть их на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Затем надо очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа (или полутора часов). Проверить готовность варенья и, если оно готово, разливать по баночкам. Такое варенье из лука хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.