Салат "1-1-1-1,5"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:26:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец черный | 7 шт |
Помидор | 1 кг |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 185 г |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Этот салат очень легко приготовить. Его мы закрываем давно, рецепт достался мне от мамы. Зимой эта баночка - и салат, и замечательная основа для первого и второго. На сайте есть подобные, но пропорция продуктов другая. Попробуйте этот, может и вам он придется по вкусу. Получается 7 баночек по 0,5 л. |
Овощи все вымыть, очистить лук, морковь,
нарезать (морковь тру на терке для корейской моркови).
Приготовить соус.
Помидоры перекрутить, вылить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты (соль в ложку без горки), довести до кипения.
В кастрюлю добавить перец, лук, морковь, перемешать.
Варить под крышкой 10 минут.
Снять крышку, перемешать, варить ещё 20 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышкой, укутать до полного остывания.