Огурчики маринованные "Любимый рецепт"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:42:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | 2 кг |
Вода ![]() |
2 л |
| Соль | 100 г |
| Сахар | 50 г |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Гвоздика | 4 шт |
| Перец душистый | 8 шт |
Перец черный ![]() |
20 шт |
| Хрен | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Надоел старый способ закатки огурцов? Попробуйте мой рецепт и он и у вас станет любимым! |

Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде.

На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока.

Огурцы вымыть (мне лично помогает мой незаменимый помощник)...

...обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться.

Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками.

Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10.

Достать банки и закатать.
И немного юмора:
В Кракове, на Ратушной площади, стоит бочка с огурцами и на ней написано – Посол Советского Союза.

Вечером в Москве: 

















































...