Огурчики "Объедение"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Порошок горчичный | 2 ст. л. |
Огурец | по вкусу |
Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные. |
В банки сложить огурцы и специи. Я обычно кладу укроп, корень и лист хрена, листья смородины и вишни. Залить кипящим рассолом: на 1л воды- 2ст.л. с верхом соли и выдержать в комнате двое суток.
Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст.л. сухой горчицы. Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов.
Затем рассол слить и прокипятить 7 минут.
Залить рассол в банки и закатать.
Рассол сначала будет мутным, затем осадок опустится на дно.
Приятного аппетита