Огурчики "Дамские пальчики"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Огурец | 4 кг |
Чеснок | 25 зуб. |
Перец черный | 25 шт |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Эссенция | 10 ч. л. |
Соль | 10 ч. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Если у вас много крупных огурцов, то попробуйте приготовить из них вот такую вкусненькую заготовку "Дамские пальчики" на зиму. Рецепт хорош тем, что не надо возиться с рассолом, всe закладывается в банку и стерилизуется. |
Все ингредиенты даны на 5 литровых банок.
Крупные огурцы помыть, разрезать пополам поперёк, затем разрезать каждую половинку ещё пополам повдоль и нарезать на длинные кусочки-пальчики.
На дно каждой литровой банки положить по 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам,
по 5 горошин чёрного перца и кусочек красного горького перца (кто не любит остренько, тем можно горький перец не класть)
Разложить по банкам наши пальчики.
Сверху в каждую банку всыпать по 1,5 ст.л. сахара, по 2 ч.л. соли, влить по 2 ч.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла.
Все банки залить холодной кипячёной водой.
Накрыть крышками и поставить банки в кастрюльку, дно которой застелить полотенчиком. Влить в кастрюлю холодной воды до плечиков банок.
Воду в кастрюле довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать 20-25 минут.
Затем банки закатать, перевернуть и укутать.
Приятной будущей зимовки! (ох, сил больше нет от жары, быстрее бы холода!!! ;-) )