Огурцы соленые на водке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | по вкусу |
Вода | 2 л |
Водка | мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Готовим сани летом... а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик! |
Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим на 3-4 дня под стол. Пену снимаем регулярно.
На 4-й день сливаем рассол, кипятим его 5 минут, заливаем обратно в банки и закатываем!!!
Все! Обалденные хрустяшки для Вас готовы! Что делать с рассолом... решать ВАМ)