Огурцы соленые на водке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:42:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Огурец | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Водка | мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Хрен | по вкусу |
| Готовим сани летом... а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик! |
Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим на 3-4 дня под стол. Пену снимаем регулярно.
На 4-й день сливаем рассол, кипятим его 5 минут, заливаем обратно в банки и закатываем!!!
Все! Обалденные хрустяшки для Вас готовы! Что делать с рассолом... решать ВАМ)

Ночью в Москве: 
















































...