Малосольные огурцы с яблоками

Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 1 кг |
Яблоко | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Хрен ![]() |
2 шт |
Смородина красная ![]() |
5 шт |
Вишня ![]() |
3 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
Огурчики за 24 часа. |
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. У меня яблочки маленькие, нового урожая, поэтому я только вырезала сердцевину.
В подходящую ёмкость положить чёрный перец, листья хрена, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки.
У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья.
Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать.
Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.