Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:42:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | по вкусу |
| Вода | 6 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
5 ст. л. |
| Чеснок | 4 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Вот такой вот интересный рецепт, огурчики получаются остренькие и хрустящие, может это и не новый рецепт, и никого я им не удивлю, но, все же, выношу на Ваш суд. |

Это я даю рецепт на 4 литровые баночки. Берем огурчики - у меня не было корнишонов, только такие, прям с грядки!

в баночку кладем по зубочку чеснока, лаврушку и перец

плотненько укладываем огурчики

вот так вот)))

готовим маринад: в кастрюльку наливаем водичку, добавляем соль, уксус, сахар, кетчуп и ставим на огонь, пока не закипит

когда закипел, снимаем с огня и заливаем баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 5-10 мин с момента закипания

вот и все закатываем. Будем ждать зимы, что бы похрустеть!!!

Ночью в Москве: 

















































...