Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Вода | 6 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вот такой вот интересный рецепт, огурчики получаются остренькие и хрустящие, может это и не новый рецепт, и никого я им не удивлю, но, все же, выношу на Ваш суд. |
Это я даю рецепт на 4 литровые баночки. Берем огурчики - у меня не было корнишонов, только такие, прям с грядки!
в баночку кладем по зубочку чеснока, лаврушку и перец
плотненько укладываем огурчики
вот так вот)))
готовим маринад: в кастрюльку наливаем водичку, добавляем соль, уксус, сахар, кетчуп и ставим на огонь, пока не закипит
когда закипел, снимаем с огня и заливаем баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 5-10 мин с момента закипания
вот и все закатываем. Будем ждать зимы, что бы похрустеть!!!