Огурцы в огурцах
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:42:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Рецепт этой заготовки я нашла на сайте Хлебопечка. ру. Огромное спасибо автору рецепта- Stafa. Очень вкусные огурчики получились. Теперь хочу и с вами поделиться. |

На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья.

Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке

И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы.

Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно).

Сверху горизонтально укладываем целые огурчики.

И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать.

Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока.

Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале.

Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось!

Вечером в Москве: 
















































...