Огурцы в огурцах
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Рецепт этой заготовки я нашла на сайте Хлебопечка. ру. Огромное спасибо автору рецепта- Stafa. Очень вкусные огурчики получились. Теперь хочу и с вами поделиться. |
На дно стерилизованной литровой банки укладываем мытые листья.
Перезревшие огурцы или нестандарт натереть на крупной терке
И добавить соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 л протертой массы.
Тем временем к нашим листьям добавить чеснок и по желанию виноград ( не обязательно).
Сверху горизонтально укладываем целые огурчики.
И сверху огурцов укладываем огуречную массу с соком, который выделился за счет соли. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
Сверху снова слой целых огурцов. И снова перетертую массу. Утрамбовать.
Затем снова листики и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой. Утрамбовать. Сверху налить сока.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или подвале.
Совет от автора. Если вы открыли крышку, то огурцы лучше съесть. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. По вкусу, как бочковые. Нам очень понравилось!