Огурцы соленые в съедобной таре
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:42:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Арбуз ![]() |
1 шт |
| Огурец | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
8 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Огурцы соленые в арбузе. |

Купил арбуз по размеру кастрюли. Помыл.

Срезал верхушку.

Частично извлек мякоть.

Арбуз поместил в кастрюлю. Мелкие огурчики помыл, обрезал кончики. Огурчики поместил вовнутрь арбуза.

Добавил порезанные 6 зубчиков чеснока.

Приготовил рассол. В горячей воде развел 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара (арбуз был несладкий) на один литр воды. Добавил молотый перец и перец горошком.

Добавил в арбуз резаный укроп и залил горячим рассолом.

Рассол должен полностью покрывать содержимое арбуза.

Накрыл и оставил на несколько дней.

Открыл через 3 дня.

Вечером в Москве: 

















































...