Огурцы соленые в съедобной таре

Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Арбуз ![]() |
1 шт |
Огурец | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
8 шт |
Перец черный | по вкусу |
Огурцы соленые в арбузе. |
Купил арбуз по размеру кастрюли. Помыл.
Срезал верхушку.
Частично извлек мякоть.
Арбуз поместил в кастрюлю. Мелкие огурчики помыл, обрезал кончики. Огурчики поместил вовнутрь арбуза.
Добавил порезанные 6 зубчиков чеснока.
Приготовил рассол. В горячей воде развел 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара (арбуз был несладкий) на один литр воды. Добавил молотый перец и перец горошком.
Добавил в арбуз резаный укроп и залил горячим рассолом.
Рассол должен полностью покрывать содержимое арбуза.
Накрыл и оставил на несколько дней.
Открыл через 3 дня.