Соленые огурчики "Нежные"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Огурец | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лист смородиновый | 4 шт |
Лист вишневый | 3 шт |
Хрен | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 5 шт |
Эстрагон | 2 шт |
Петрушка | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рецепт был прочитан в журнале "Люблю готовить" и успешно мной опробован. Очень понравились и оригинальный способ приготовления! Автору огромное спасибо! |
Огурцы залить холодной водой на 3 -5 часов.
Плотно сложить в стерильную банку огурцы, всыпать соль и залить холодной кипяченой водой. Оставить, не закрывая, в прохладном месте на 3 -4 дня.
Затем слить солевой раствор и вынуть огурцы.
Сложить в стерильную банку чистую зелень, чеснок, специи и нарезанную толстыми кольцами луковицу, уложить плотно доверху огурчики и залить холодной кипяченой водой без соли (!).
Закатать стерильной крышкой. Всe!
Последняя банка хранилась до мая при комнатной температуре!