Огурцы "Кремлевские"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:42:37 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Огурец | 3 кг |
| Чеснок | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 3 ст. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
4 ст. л. |
| Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся - в качестве закуски самое то! |

Огурцы вымыть, обрезать хвостики

Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!!!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...