Огурцы "Кремлевские"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:37 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Огурец | 3 кг |
Чеснок | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Уксусная эссенция | 4 ст. л. |
Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся - в качестве закуски самое то! |
Огурцы вымыть, обрезать хвостики
Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!!!
Приятного аппетита!