Огурчики с эстрагоном
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 21:42:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 2 л |
Эстрагон | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Уксус | 1 л |
Соль | 20 г |
Сахар | 10 г |
Хочу поделиться проверенным и очень вкусным рецептом. Делаю такие огурчики уже несколько лет. Огурчики получаются хрустящие и остренькие. Отличная закуска на праздничный стол, да и просто так. |
Приготовить маринад из воды – 2 /3 л, уксуса – 1 /3 л, соль – 20 г, сахар 10 г.
Мелкие огурцы промыть, сложить в банки. Каждый слой переложить эстрагоном (можно использовать свежий, а можно и сушеный). Сверху положить полоски красного острого перца и 2 -3 зубчика чеснока. Залить маринадом и пастеризовать 20 мин (литровые банки) при температуре 80 -85 С.