Такая подливка к гречке получается достаточно сытной, однако мужчинам и детям она нравится (проверено). Рецептуру не написала, потому что готовила на глаз. Думаю, что тут уже надо смотреть по количеству добавляемых сосисок. Сначала нужно измельчить сосиски, как захочется, хоть кружочками их нарезать, хоть полосочками, хоть изрубить в кашу. После отправить сосиски поджариваться на сковороду, кладем нашинкованный лук, томатную пасту или кетчуп. Добавляем к ним кукурузной муки. Можно взять и крупу, но тогда ее придется дольше проварить. Как только крупа поджарится, вливаем в сковороду кипятка так, чтобы он закрыл смесь, поднявшись над ней сантиметра на 4-5. Сразу же добавляем соли, специй и перемешиваем. Варим до готовности крупы, периодически пробуем. Если подливка к гречке получилась слишком жидкой, досыпаем пшеничную муку (1 ч.л, не больше). Есть второй вариант приготовления данного блюда: сосиски с томатом и луком обжарить отдельно от крупы, а затем все смешать. Этот вариант длиннее, но вкуснее (проверено!). Есть третий вариант: сосиски не класть вообще, то есть сделать подливку с одной кукурузой, луком и томатом.