Помидорчики в овощной заливке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:09:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Помидор | 9 кг |
| Морковь | 4 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Чеснок | 4 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Соль | 200 г |
| Сахар | 300 г |
Уксус ![]() |
320 г |
| Вода | 6 л |
| Когда ко мне попал это рецепт, долго сомневалась - а получится ли, а вдруг сорвет. Но когда-таки решилась, результат превзошел все ожидания. Все, кто пробовал, обязательно требовал рецептик. Попробуйте и вы! |

Берем 4 3-литровых банки, стерелизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин.

Tак я надрезала.

А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мясорубке (я терла морковку на мелкой терке, мне так легче) и добавляем в закипающую воду. Туда же соль и сахар. Пусть все это покипить минут 10. Все, рассольчик готов.

Из бутыльков выливаем предыдущую воду, наливаем в каждый по 80 г уксуса, заливаем рассолом и закатываем. Если помидорки будут крупные, то может получиться и 5 банок, это не страшно, потому что рассола хватит и на пятую.

Ночью в Москве: 

















































...