Помидоры-горлодеры
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:09:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Уксус | 80 г |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Аспирин | по вкусу |
Остренькие зеленые помидорки! Чудная закусочка и под горячительные напитки и так похрустеть, с жареной картохой, например. |
Из расчета на 1 литровую банку:
уложить на дно банки корень хрена (3 -4 см),
чеснок-3 -4 зубчика,
перец чили-1 стручок. Зелень.
Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
Довести до кипения и залить помидоры.
На 1 литровую банку кинуть 1 таблетку аспирина.
Банку закатать , перевернуть вверх дном и укутать.
Дать полностью остыть, потом перевернуть.