Квашеные помидоры за 2 дня
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 4 кг |
Вода | 3 л |
Уксус | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Очень вкусные помидоры с чесноком и петрушкой, которые готовы уже через пару дней. |
Готовим рассол: 3 л воды, перец горошком, лавровый лист, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса 9%, 1,5 ст. сахара вскипятить и остудить.
Небольшие спелые помидорки разрезаем не до конца и вкладываем в середину немного свежей петрушки и кусочек чеснока (у меня крупный, я зубчик на 2-3 пластинки резала и клала одну пластину).
В банку на дно кладем пучок петрушки, закладываем помидоры, сверху опять петрушку и заливаем теплым маринадом, оставляем на 2-2,5 дня, после этого переставить в холодильник.