Помидоры ломтиками в желе
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:10:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 2 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный ![]() |
20 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
| Желатин | 4 ст. л. |
| Настолько вкусные помидорчики, что невозможно оторваться. |
Желатин замочить в 1 л. воды на 1 час, подогреть. Воду для рассола поставить на огонь, подогреть, добавить желатин, соль, сахар. Вскипятить. Банки промыть содой и поставить в горячую духовку, выключить газ, до полного остывания духовки. На дно каждой банки положить лаврушку, перец горошком. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить кружочки лука. В банки залить рассол и пастеризовать (1 л. банку 20 мин). В конце добавить уксусную эссенцию, закатать.

Ночью в Москве: 

















































...