Помидоры ломтиками в желе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный | 20 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Желатин | 4 ст. л. |
Настолько вкусные помидорчики, что невозможно оторваться. |
Желатин замочить в 1 л. воды на 1 час, подогреть. Воду для рассола поставить на огонь, подогреть, добавить желатин, соль, сахар. Вскипятить. Банки промыть содой и поставить в горячую духовку, выключить газ, до полного остывания духовки. На дно каждой банки положить лаврушку, перец горошком. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить кружочки лука. В банки залить рассол и пастеризовать (1 л. банку 20 мин). В конце добавить уксусную эссенцию, закатать.