Помидоры с хреном
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Вода | 5 л |
Сахар | 400 г |
Уксус | 400 г |
Соль | 200 г |
Помидоры красные | по вкусу |
Хрен корень | по вкусу |
Перец стручковый | по вкусу |
Рецептов с помидорами великое множество, но такого я, по-моему, не отыскала... Особенность его в том, что здесь вообще нет приправы-зелени, рассол настолько же вкусен, как и сами помидорки, особенно после праздников. Вобщем, пробуйте... ))) |
Банки 3 -х литровые ошпарить, уложить помидоры в банки, залить один раз кипятком и слить.
Хрен, сладкий и горький стручковый перец - все по отдельности прокрутить на мясорубке (или измельчить в блендере).
На каждую 3 -х литровую банку положить: 1 ст. ложку хрена; 1 ст. ложку сладкого перца; 1 ст. ложку перца горького.
Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус.
Заливать помидоры с хреном второй раз уже готовым горячим рассолом, стерилизовать 10 минут.
Ну очень классные помидорки, поверьте!!!