Помидоры в томате
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Вода | 3 л |
Томатная паста | 2 бан. |
Соль | 6 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Уксус | 9 ст. л. |
Способов приготовления помидоров много... Я пользуюсь именно этим. |
Этого количества хватает на 7 литровых банок.
Помидоры закладываем в стерильные банки и заливаем кипящей водой.
В это время готовим заливку. В 2, 5 литра воды добавляем 2 банки томатной пасты и очень хорошо перемешиваем. Потом добавляем соль и песок. Должен получиться соленый томатный сок. Пересолить не бойтесь. Помидоры впитают соли столько, сколько надо. Хуже будет, если не досолено.
Этим соком заливаем банки и стерилизуем каждую 10 минут. За 2 минуты до конца влить в каждую банку по 1 ст. л уксуса. Закатать. Укутать.
(ой... забыла!!!. Каждый помидорчик протыкаем у основания деревянной палочкой, например спичкой или зубочисткой. Тогда они не будут лопаться при стерилизации).