Маринованные помидоры в кабачках
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Оригинально и просто! |
Маринад: 1 литр воды - 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Перед закруткой влить уксус 70%, на литровую банку 1 неполную чайную ложку.
Берём молодые кабачки, нарезаем кружочками, удаляем часть мякоти вместе с семенами, в средину вставляем маленькие помидорчики. На дно подготовленных предварительно банок укладываем зонтики укропа; лавровый лист, чеснок, перец горошком. Подготовленные помидоры в кабачках укладываем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем воду сливаем и заливаем свежеприготовленным горячим маринадом, закатываем, укутываем и на следующий день ставим для хранения в прохладное место.