Помидоры под капроновую крышку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Хрен | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 400 г |
Сахар | 600 г |
Вода | 10 л |
Идеально подходят для любителей соленького и остренького. |
Ингредиенты указаны на 1 трехлитровую банку. На дно банки укладываем лист хрена (можно разорвать на кусочки), затем морковь трем на крупной терке и засыпаем сверху хрена. 3 -4 веточки петрушки кладем сверху моркови. Чеснок очищаем от шелухи и несколько зубочнов опускаем на дно банки сверху петрушки. Острый перец делим на 2 части и одну половинку так же опускаем на дно банки. Закладываем помидоры, чтоб покрыть дно банки. Болгарский перец чистим от сердцевины и режем кружочками. Несколько кружков кладем сверху помидор. Закладываем еще один слой помидор и сверху кладем перц салатный, перец острый, 3 веточки петрушки и несколько зубочков чеснока. Затем заполняем до верха банку помидорами и добавляем оставшийся чеснок и салатный перец.
Для маринада подогреваем слегка воду, добавляем соль и сахар. Заливаем помидоры и оставляем в теплом месте на 3 -4 дня.