Квашеные помидоры
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:10:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Квашеные (мочёные) помидоры действительно легко приготовить. Здесь не нужна стерилизация, не надо закатывать банки крышками, а потом переживать: выстоят или вскроются. Главное, поставить в холодное место и дать выстояться. А когда наступит долгожданный момент, можно будет насладиться брожёными помидорчиками - сладкими, ароматными, газированными. |
Застилаем дно эмалированного ведра листьями хрена, смородины, вишни, кладём лавровый лист, укроп, перец (можно добавить лук, чеснок). Наполняем ведро вымытыми помидорами, оставляя место для брожения и крышки.
Заливаем помидоры холодной водой с солью. Сверху также накрываем листьями. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в погреб.