Салат из зеленых помидоров
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 22:12:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 по вкусу |
Уксус | 500 мл |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Сезон закончился, а зеленых помидор осталось много. Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат! |
Зеленые помидоры моем и режем пластинками. Солим и оставляем на 2 часа (помидоры дадут сок). Опрокидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек.
Режем полукольцами лук, пластинками чеснок. Перемешиваем с помидорами, заливаем уксусом (можно добавить немного воды) и оставляем мариноваться около 24 часов. Опрокидываем салат на дуршлаг и ополаскиваем под проточной водой.
Салат перекладываем в стерилизованные баночки. Слой салата посыпаем молотым орегано (не жалеть!), затем опять слой салата и посыпать орегано и т.д. Заливаем маслом доверху. Закрываем винтовыми крышками. Готовность - через месяцок. Салатик остренький, на любом столе будет хорошо смотреться!