Джем сливово-шоколадный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 22:12:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 2 стак. |
Моя бабулечка в детстве делала такой джем, рецепт она привезла с юга, он - моя ностальгия по детству.... |
Сливы выложить в таз, залить водой, закрыть крышкой и варить 1 час. Затем жидкость слить, сливы протереть через сито. Массу взвесить, если нет 2 кг. , тогда добавить жидкость. Затем протертые сливы вновь выложить в таз, добавить сахар, довести до кипения и варить помешивая на слабеньком огне 30 минут, затем снять с огня. Шоколад натереть на крупной терке, затем шоколад и масло добавить в таз и вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.