Свежие овощи – зимой
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:23:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Петрушка | 100 г |
| Перец сладкий | 300 г |
| Помидор | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Укроп | 100 г |
| Соль | 1 кг |
| Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление. |

Тщательно промыть и просушить зелень

и овощи.

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук,

зелень,

также помидоры и перец. (Помидоров я положила немного меньше 1 кг, это по вкусу.)

Нарезанные овощи и зелень сложить в большую посуду, тщательно перемешать и посолить.

Смесь переложить в стеклянные банки (не кипятить и не закатывать). Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 литров смеси. При приготовлении супа эту смесь пассеровать на растительном масле, как обычный лук и морковь (примерно 2 столовые ложки смеси на 4 литра супа). В этом случае суп не солить. Также этой смесью можно заправлять тушеное мясо, рыбу и другие блюда.

Днем в Москве: 
















































...