Паштет из фасоли рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:53:30 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Растительное масло | 60 гр |
Лук | 1 шт. |
Чернослив | 50 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Чечевица | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Скучающим по мясу вегетарианцам этот паштет особенно понравится. Вкус и использование чечевицы. Приятный вкус у этого паштета из фасоли или чечевицы. |
Всего в одной порции
Вес: | 85 гр |
Калорийность: | 333.8 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 23.6 гр |
Углеводов: | 21.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 43 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Чечевицу промыть, залить водой, чтобы покрыло и отварить до готовности. 2. На сковородке с растительным маслом поджарить очищенный и нарезанный лук, промытый чернослив. Подсолить, поперчить. Сильно не зажаривать, на небольшом огне подержать под крышкой 15 минут. Дать остыть. 3. Орехи измельчить в блендере. Добавить лук и чернослив со сковороды. Измельчить. 4.Выложить готовую чечевицу. Перемолоть все вместе. Если суховато получается, то нужно добавить немного растительного масла. 5. Паштет подать на гренках, посыпав измельченными грецкими орехами и зеленым луком.
С какими напитками употреблять: С вином.