Щавель консервированный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:54 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь! |
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!