Капуста под маринадом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:23:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 1 л |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Когда на столе есть эта капусточка, соленые огурчики и помидорчики просто "отдыхают". |
Капусту разбираем по листочкам и немного отвариваем.
Морковь натираем на терке и смешиваем с чесноком (подавить).
Каждый листочек скручиваем как на голубцы. Выкладываем в кастрюльку.
Каждый слой капусты посыпаем морковкой с чесноком.
Все ингредиенты для маринада смешиваем и варим, как закипело, снимаем с огня. Когда маринад остынет, заливаем капусту.
Ставим под пресс. Через сутки капусточка готова. Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797