Капуста квашеная с морковью и сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:25:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 5 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 15 шт |
Перец черный ![]() |
20 шт |
| Капуста квашеная с морковью и сладким перцем. |

Капусту нашинковать, посолить и отжать так, чтобы капуста выпустила сок.

Морковь натереть на терке и добавить к капусте.

Перец нарезать соломкой, добавить к овощам.

Все овощи еще раз посолить, добавить нарезанную петрушку. Смесь плотно уложить в банки, помещая между рядами зерна черного перца и лавровый лист. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком. Сверху покрыть целыми капустными листьями. Оставить в теплом месте на 2-3 дня.

Капусту можно употреблять вместо салата, добавив растительное масло и лук.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Ночью в Москве: 

















































...