Капуста квашеная с морковью и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 5 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 15 шт |
Перец черный | 20 шт |
Капуста квашеная с морковью и сладким перцем. |
Капусту нашинковать, посолить и отжать так, чтобы капуста выпустила сок.
Морковь натереть на терке и добавить к капусте.
Перец нарезать соломкой, добавить к овощам.
Все овощи еще раз посолить, добавить нарезанную петрушку. Смесь плотно уложить в банки, помещая между рядами зерна черного перца и лавровый лист. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком. Сверху покрыть целыми капустными листьями. Оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Капусту можно употреблять вместо салата, добавив растительное масло и лук.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797