Баклажаны со специями
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 200 г |
Уксус | 1 стак. |
Кинза | 3 ч. л. |
Шафран | 3 ч. л. |
Приправа | 3 ч. л. |
Перeц красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Эта заготовка предназначена для тех, кто любит острую и пряную грузинскую пищу. Специи придают баклажанам вкус орехов. А самое главное, в этом рецепте не нужна стерилизация! |
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики крупных размеров и засыпать солью на 2 часа.
В это время почистить и нарезать тонкими полукольцами лук... почистить чеснок...
Сильно отжать баклажаны. Жарить на сковороде по частям, переворачивать, чтобы все стороны поджарились
Жареные баклажаны переложить в большую миску со своим маслом, следующую партию жарить на новом масле. После того как пожарили все баклажаны, жарим лук до золотистого цвета,затем выкладываем его к жареным баклажанам. Кипятим уксус и выливаем к баклажанам с луком, туда же выдавливаем чеснок, высыпаем специи: красный перец, уцхо сунели, кинзу, шафран, можно добавить немного молотой гвоздики и корицы (но я их не кладу)
Все перемешать и оставить на ночь, на утро попробуйте на вкус соль, перец, если не хватает, добавьте. Укладываем в стерилизованные сухие банки плотно, чтобы не было воздуха, наполняем до венчика и заливаем оставшимся в миске маслом, если масла не осталось, добавляем из бутылки и закрываем прокипяченными пластмассовыми крышками. Все банки ставим в холодильник до холодов.
Это мой первый рецепт на любимом сайте, надеюсь, он понравится и украсит любой праздничный стол ; -)[/img]