Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи. |
Капусту нарезать кусочками, свеклу - соломкой, головку чеснока мелко порубить. Сложить капусту в тару, пересыпая слои морковкой, свеклой и чесноком, положить сладкий болгарский перец и залить маринадом.
Маринад готовить так: масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода. Смешать и вскипятить.