Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:25:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Свекла | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи. |
Капусту нарезать кусочками, свеклу - соломкой, головку чеснока мелко порубить. Сложить капусту в тару, пересыпая слои морковкой, свеклой и чесноком, положить сладкий болгарский перец и залить маринадом.
Маринад готовить так: масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода. Смешать и вскипятить.

Ночью в Москве: 

















































...