Квашеные овощи
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Овощи |
Добавлено: | 2015-05-09 22:25:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Это рецепт придется по вкусу любителям квашеных овощей. Вкусно, ароматно, полезно! |
Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде.
Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле.
Капусту нашинковать, зелень порезать, коренья и чеснок натереть на мелкой терке, жгучий перец порезать. Добавить пережаренные овощи. Овощную смесь чуть присолить.
На дно емкости положить специи (я кладу лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Все складывать слоями, пересыпая специями. Залить рассолом (новым) 1 литр воды 30 гр соли и поставить под гнет. Держать в теплом месте 2-3 дня в зависимости от степени проквашенности. Убрать в холод. Приятного аппетита!.
Перед подачей на слом заправляем растительным маслом и присыпаем луком.